Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 23 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

19 Октября 2017

Эксперты высоко оценили качество материалов, применяемых для строительства дорог в Сургуте

Качество покрытия автомобильных дорог в Сургуте, а также проблемы колееобразования обсудили сегодня в городской Администрации. На встрече присутствовали Глава Сургута Вадим Шувалов, руководители профильных департаментов, представители городской Думы, научно-исследовательского отдела Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (г. Омск), а также руководители строительных компаний и общественники.

Напомним, общество с ограниченной ответственностью «ЮВиС» – одна из крупнейших организаций в Сургуте, специализирующихся на строительстве и реконструкции автомобильных дорог – заказало исследование в СИБАДИ для выявления причин возникновения колейности. Эта проблема касается не только нашего города, но и многих крупных городов. Однако именно в Сургуте представители Администрации борьбу с данным явлением сделали одной из приоритетных в ремонтной кампании.

Для исследования были выбраны дороги по улицам 50 лет ВЛКСМ, Маяковского, Профсоюзов, Майская, Югорский тракт, проспект Ленина и др. Проверка заключалась в визуальном осмотре объектов, а также исследовании самого материала. По словам Павла Орлова, начальника научно-исследовательского отдела СИБАДИ, в результате работы были обнаружены дефекты, связанные с воздействием шипованной резины, и малоразмерные изъяны, которые возникают от воздействия металлических частиц. При этом ни один объект в Сургуте не имеет сплошных разломов и дефектов, которые могут привести к разрушению материала.

Кстати, качество последнего и уровень технологий, применяемых для строительства дорог в городе, находятся на очень высоком уровне. Такие выводы сделали специалисты после ряда проведенных исследований. «Не много городов России могут похвастаться дорожными срезами с 3d моделями. У вас это есть», – сказал Павел Орлов, начальник научно-исследовательского отдела СИБАДИ.

Глава Сургута Вадим Шувалов подчеркнул, что в крупнейшем городе Югры есть достойные лаборатории для анализа дорожных покрытий и используемого материала. Кроме того, он отметил, что глава региона Наталья Комарова одобрила предложение по созданию в Сургуте пилотной площадки для реализации проекта «Умный город».

 

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города, Анастасия Куклис

52-21-98, 52-20-20

Фото: Рамиля Нуриева



Подписка