Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 19 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

11 Октября 2017

Завершенный проект детской площадки «Забава» одобрили жители и гости города Сургута

Сегодня, 11 октября, прошла презентация завершенного проекта детской площадки «Забава», облик которой наполнился новыми архитектурными формами и теперь полностью соответствует задуманному проекту.

В ноябре прошлого года на территории историко-культурного центра «Старый Сургут» был реализован первый этап детской площадки «Забава». Её открытие явилось очередным шагом в реализации проекта «Дом Черного Лиса», победителя международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики» и обладателя диплома лауреата III степени в номинации «Культура» III Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

«Спасибо всем, кто пришел сегодня на эту площадку. За этот сезон сделано очень многое для создания комфортного пространства, и эта площадка тому подтверждение, - сказал Глава города Вадим Шувалов. – Я искренне рад за наших юных сургутян и гостей города: у них появилась замечательная возможность комфортно и весело проводить здесь время. Хочу выразить огромную благодарность коллективу ООО «Газпром трансгаз Сургут» за активную гражданскую позицию и за тандем, созданный с Администрацией города».

На территории детской площадки уже расположен «Лисий парк», посвященный гербовому животному Сургута - Черному Лису. Лисы-стражники, Лисенок, Главный лис, а также изображение символа города на архитектурных элементах и игровом оборудовании представят новые образы этого легендарного персонажа. Здесь же размещен искусственный пруд с изображением водных обитателей, которым можно любоваться круглогодично.

В текущем году культурный проект осуществлен в полном объеме. На площадке добавились малые архитектурные формы: домик-веранда, занимательный игровой лабиринт, лавочка-сороконожка, искусственное кострище, «священное дерево», а также специализированное игровое оборудование для маломобильных групп населенияподвесные качели, снабженные откидывающимся пандусом для заезда на платформу в инвалидной коляске.

За год со дня открытия площадка зарекомендовала себя не только как яркая достопримечательность нашего города, куда во все времена года приходили сургутяне разного возраста, где было одинаково интересно и горожанам, и гостям нашего города. Это место, где прошлое определяет настоящее, а настоящее – будущее.

По словам директора ИКЦ «Старый Сургут» Антона Акулова: «Данный проект уникален как по содержательному наполнению, так и оформлению территории. Архитектурные элементы, игровое оборудование и скульптурные композиции отражают этнокультурное своеобразие региона: традиции коренных народов Севера и русских старожилов Среднего Приобья. В 2016 году на открытом городском конкурсе «Успех года» он был отмечен специальным дипломом «За вклад в формирование локальной идентичности на основе исторических и этнокультурных компонентов».

Работа этой площадки направлена на создание условий патриотического воспитания на основе традиционной народной культуры, развитие творческих способностей дошкольников и младших школьников, формирование нового качественного культурного продукта и рекреационной площадки для комфортного отдыха детей и родителей.

Ожидается, что «Забава» станет одной из ведущих площадок для разностороннего развития детей, особенно в период работы летних оздоровительных лагерей. Кроме того, по задумке создателей, Лисий парк в целом будет способствовать формированию творческого пространства: здесь собираются организовывать пленэры и всевозможные арт-проекты.

Отметим, что финансирование проекта осуществлялось из нескольких источников: окружного бюджета, муниципальной казны и средств ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Напомним, что вход в игровой комплекс для горожан и гостей города свободный. Время работы площадки: ежедневно с 10.00 до 20.00 в зимнее время, в летнее – с 10.00 до 22.00.

Управление информационной политики Администрации города Сургута. Жанна Якушева. Тел. 52-22-98.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка