Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 14 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

11 Октября 2017

Администрация Сургута планирует сэкономить 40 миллионов в год, начав пользоваться услугами такси вместо служебных автомобилей

Администрация Сургута продолжает сокращать расходы на собственное содержание. На этот раз будет произведена оптимизация статьи транспортных расходов.   По мнению Главы города, это значительно увеличит прозрачность данной статьи и сократит расходы по ней на 40 млн рублей в год, которые город сможет направить на приоритетные   проекты.

Вадим Шувалов отметил: «Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача – способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить».

Расчеты, предоставленные нам, говорят сами за себя – экономия уже в этом году составит 17 миллионов, а в последующих будет только расти.

Автопарк Администрации будет продан.   Останется   тот минимум служебных автомобилей, который необходим для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями.  «Мы примем все меры, чтобы люди, потерявшие рабочие места, были трудоустроены», - подчеркнул Вадим Шувалов.      

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс. Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Сургут – один из первых муниципалитетов, где принято решение об отказе от служебного транспорта. В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на такси, министерство сэкономило более 11 млн руб. Также планируют пересадить чиновников на такси в Москве и Татарстане, аналогичный эксперимент начался в прошлом месяце в Удмуртии.

 

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута. Тел.: 52-22-98, 52-20-20.


Подписка