Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 19 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

11 Октября 2017

Глава города Вадим Шувалов остался доволен работой по благоустройству поселка Снежного

В поселке Снежном завершена работа по благоустройству   территории, выполненная в рамках муниципальной программы «Проектирование и строительство объектов инженерной инфраструктуры на территории города Сургута в 2014-2030 годах».  Подрядчик показал себя достойно.   Работы были начаты в январе этого года и выполнены раньше запланированного срока, не в ноябре, а в сентябре. Проложены сети водо-, электро- и газоснабжения,   заасфальтировано более 10 тысяч квадратных метров проезжей части,   выложены тротуары (почти три тысячи квадратных метров), выполнено озеленение (порядка 6 тысяч кв. м.), установлено освещение  по периметру.   Кроме этого, создана безбарьерная среда для удобного передвижения маломобильных групп населения. Предусмотрена система пожаротушения.  Всего на эти цели из городского бюджета выделено  111  миллионов рублей.

 «Считаю это хорошим началом благоустройства поселка, – отметил Вадим Шувалов. – В январе  приступили к работе, а  в сентябре уже завершили.   Сделали до холодов.  Все выполнено качественно и хватит надолго.  Вдоль новой дороги есть места, которые будут выделяться  под индивидуальную жилую застройку, в том числе многодетным семьям. Этот вопрос ставится Президентом. А предоставлять нужно только те участки, к которым подведены и газ, и вода, и электроэнергия. Считаю, что это готовый земельный участок со всей необходимой инженерной инфраструктурой и дорогами. Как должно быть в идеале». 

По словам Главы города, комфортная для проживания среда в поселке будет создаваться поэтапно.  В зависимости от приоритетов и поступления средств. В планах Администрации города – благоустройство всего поселка.  Глава уточнил, что ускорить процесс поможет участие жителей в этом вопросе и не только в софинансировании работ.    «По центральным улицам Снежного многие объекты и постройки   выходят за красные линии. Дальше решение такое: либо дома сносить, которые за красные линии выходят, либо красные линии дорожной сети корректировать. Это требует времени.   Нужны и проекты планировки квартала и достаточно длительная правовая работа», – пояснили   представители Администрации   и выразили надежду   на  активное участие ТОСа в  работе с жителями, чтобы они сами без суда освобождали проезжую часть для будущего строительства. 

Добавим, Вадим Шувалов   в этот же день побывал в новом здании Общественного центра поселка, обсудил с жителями  наболевшие вопросы и вместе с ними определил фронт работ.

 

 Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута. Тел.: 52-22-98, 52-20-20, Любовь Маркелова 

Фото Рамиля Нуриева



Подписка