Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

10 Августа 2017

Новая транспортная развязка Сургут – Лянтор открыта

Сегодня, 10 августа, состоялось открытие 3-го пускового комплекса транспортной развязки автодороги Сургут – Лянтор. Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила с этим замечательным событием и Днем строителя всех, кто внес посильную лепту в строительство данного объекта.

«На сегодняшний день объект полностью готов, но мы решили приурочить открытие развязки к Дню строителя и пригласить Вас, Наталья Владимировна, на это мероприятие. Даже сделали специальную кнопку со светофором, чтобы символически зажечь зеленый свет на этой развязке», – приветствовали Губернатора Югры сотрудники «Автодорстроя».

Наталья Комарова отметила, что это хорошая новость. «Поздравляю всех с окончанием строительства, – сказала Губернатор Югры. – Я рада, что удалось преодолеть все трудности и сдать объект. Спасибо строителям, что справились с этим объемом работ, завершили начатое. В дальнейшем все работы должны выполняться в более сжатые сроки, с четким планированием и просчетом всех показателей на несколько шагов вперед».

Отметим, что строительство данной развязки финансировалось из окружного бюджета, затраты составили порядка 700 млн рублей. Длина автодороги - 6860 метров, с транспортной развязкой в двух уровнях. Ширина проезжей части - 15 метров, число полос - 4.

«Сегодня мы открываем рабочее движение по транспортной развязке Сургут – Лянтор, 3-й пусковой комплекс, так он официально называется, - пояснил журналистам генеральный директор компании «Автодорстрой» Сергей Качура. – Развязка построена по современным технологиям, с применением самых качественных материалов. Осталось устранить небольшие недоделки, и надеемся, что огромная пробка, создаваемая на перекрестке в данном направлении, теперь останется в прошлом. А с вводом 1-го и 2-го пусковых комплексов Сургут – Лянтор (развязка на поселок Солнечный) о проблеме с пробками можно будет забыть навсегда».

Добавим, что развязка, расположенная на пересечении двух путей (северного входа города Сургута и направление автодороги Сургут – Лянтор), поможет развести транспортные потоки к месторождениям и другим предприятиям нефтегазовой отрасли и движение транзитного транспорта, уходящего дальше на Когалым, Нижневартовск и т.д.

Благодаря новой транспортной развязке, на которой не будет светофоров, поток машин беспрепятственно сможет продолжать свое движение в нужном направлении. «Планов по строительству подобных развязок и дорог всегда очень много. Все будет зависеть от финансирования», - подвел итог генеральный директор «Автодорстроя».

 

Управления по связям с общественностью и СМИ. Жанна Якушева. Тел. 52-22-98.



Подписка