Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

26 Июля 2017

Летние лагеря принимают более 13 тысяч детей в Сургуте

Завершается вторая смена отдыха детей в летних лагерях Сургута. 26 июля и.о. главы Администрации города Алексей Жердев, представители департамента образования, комитета физической культуры и спорта посетили спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и дневной лагерь на базе начальной школы №30.

Одновременно 110 ребят младшего и среднего возраста отдыхают в лагере «Олимпия». Его воспитанники участвуют в спортивных и оздоровительных мероприятиях, творческих занятиях. Обеспечен полный режим отдыха и питания детей. Как отметил и.о. главы Администрации города Алексей Жердев, в перспективе возможно использование территории «Олимпии» для организации подготовки спортсменов самого разного возраста. В планах Администрации города и комплексное развитие лагеря Центра специальной подготовки «Сибирский легион», совершенствование программы военно-патриотического воспитания подростков и тесное взаимодействие с другими профильными спортивными учреждениями города.

«Дано поручение всем руководителям профильных комитетов, департаментов организовать обратную связь, в первую очередь с детьми и родителями отдыхающих. Конечно, будем учитывать мнение персонала, который здесь работает. Это делается для того чтобы сейчас, когда есть возможность внести изменения в бюджет следующего года, предусмотреть возможность улучшения этого процесса. Мы хотим, чтобы отдых был полноценным, чтобы детям было интересно», – добавил Алексей Жердев.

В приоритете руководства города – обеспечение безопасности детского отдыха. Для этого проводятся регулярные инспекции образовательных учреждений, усилен контрольно-пропускной режим, проводится инструктаж, обучение педагогов и работников лагерей.

В лагере для учеников младших классов школы №30 была реализована программа профориентации «Герой нашего времени». За несколько недель школьники успели посетить музей УМВД, медицинские учреждения, пожарную часть. «В целом, на территории города нам удалось организовать не просто безопасный, но очень вариативный отдых. Хочу отметить, что в этом году участвовало 4 негосударственные организации, что предоставило большую вариативность детям в выборе программ. Действует два загородных лагеря, палаточный лагерь, то есть и по видам, и по формам, и по содержанию был предоставлен разнообразный отдых для детей» – заключила директор департамента образования Анна Томазова.

Всего на территории Сургута летом принимают детей 74 лагеря. Впереди третья августовская смена, в течение которой будут работать два загородных лагеря и три – в школах города. В четвертую смену почти две тысячи сургутских школьников смогут отдохнуть за пределами города в лагерях Тюменской области, Башкортостана.

Напомним, в летний период порядка 46 тысяч юных сургутян охвачено каникулярным отдыхом. Более 21 тысячи детей отдыхают в летних лагерях, из которых более 13 тысяч ребят участвуют в образовательных программах местных лагерей.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ  Администрации города Сургута. Алина Филиппова, тел.: 52-20-16, 52-20-20.

Фото Рамиля  Нуриева



Подписка