Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

22 Июля 2017

В ходе профилактического рейда по водным объектам Сургута были выявлены нарушители

Сегодня, 22 июля, в Сургуте состоялся профилактический рейд по безопасности на водных объектах. С наступлением теплой погоды эта тема становится особенно актуальной, ведь в последнее время участились несчастные случаи на воде, в том числе с детьми. Более того, ежегодно в Сургуте регистрируется около 10 случаев гибели людей. Что касается 2017-го, то в этом году на водоемах города, которые, к слову, не пригодны для купания, уже утонули 2 человека. Отметим, в Сургуте нет ни одного официального пляжа. Купаясь летом в водоемах, люди забывают об элементарных правилах безопасности. При этом статистика неумолима: основной причиной несчастных случаев на воде является купание в алкогольном опьянении (50%). Травмы головы и позвоночника при нырянии сургутяне получают в 30% случаев, 20% приходится на судороги, спазмы головного мозга и остановку дыхания из-за перепада температур.

Предупреждение трагических случаев, гибели людей и стало главной целью совместного выезда представителей управления по делам ГО и ЧС, контрольного управления Администрации города, МКУ «Сургутский спасательный центр», Сургутского Инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре», УМВД России по г. Сургуту. Инспектирование водных объектов проходило при участии и личном контроле исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Жердева, который также является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Средства массовой информации присоединились к патрулированию.

Так, первая группа отправилась по водной акватории рек Почекуйка и Обь. В первые же минуты был выявлен нарушитель: водитель лодки, которую остановила государственная инспекция по маломерным судам, оказался без прав, его транспортное средство помещено на штрафстоянку. Еще несколько человек были также остановлены за нарушение правил эксплуатации маломерных судов. Кроме того, проведены профилактические беседы и с отдыхающими, а таких на прибрежной полосе встречалось не мало.

«Мы прекрасно понимаем, что в нашем северном регионе каждый солнечный день для людей считается праздничным, – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Жердев. – Но наша задача состоит в том, чтобы не допустить трагедий на воде и сохранить жизнь и здоровье сургутян. В этом году Администрация города открыла два места для отдыха горожан около воды: территория за Саймой и ул. Аэрофлотская. Эти места сразу стали популярными среди отдыхающих».

Добавим, вторая группа провела рейд по береговым зонам на р. Черная по ул. Аэрофлотской и обследовала технический водоём ГРЭС-2.

К слову, это первый рейд по водным объектам такого масштаба. Практика совместных выездов представителей власти города, силовых ведомств, спасательных служб, представителей СМИ будет продолжена. Алексей Жердев поручил ответственным структурам проводить проверки на протяжении всех теплых дней.

Рассказал и.о. главы Администрации г. Сургута и о дальнейших перспективах: «Мы будем искать возможности сделать настоящий городской пляж. В этом году неоднократно проводились исследования воды, которые показали, что ее состав не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Поэтому официально купание не разрешено. Но мы сделаем еще несколько мест для отдыха у воды. Будем надеяться, что эти прекрасные солнечные дни люди проведут с удовольствием и без риска для жизни», – выразил надежду Алексей Жердев.

 

 

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута

А. Куклис, тел./факс: 52-21-98

Фото Рамиля Нуриева



Подписка