Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

28 Июня 2017

Молодежная палата при Думе города начала свою работу

Первое заседание Молодежной палаты при Думе города шестого созыва прошло во вторник, 27 июня, в административном здании по ул. Восход, 4. Событие можно назвать историческим для политической жизни крупнейшего города Югры, ведь за все годы работы Думы подобные парламенты свою деятельность на территории Сургута не осуществляли. Теперь же инициативная и амбициозная молодежь в возрасте до 35 лет, вошедшая в состав нового органа, будет вовлечена в решение всех вопросов, касающихся жизни родного города: от социально-экономических до политических. Примечательно, что первое заседание начинающих политиков совпало с еще одной важной датой – вся страна отмечала День молодежи.

Поздравить с новым статусом избранных членов парламента и сказать им напутственные слова в зал заседаний пришли депутаты сразу трех Дум: Тюменской областной, окружной и сургутской. К уверенной и целеустремленной молодежи обратился и Глава Сургута Вадим Шувалов: «Считаю, что вам очень повезло, ведь вам представлена возможность получить опыт от старших коллег, это можно назвать школой «политического бойца», определенный стартап в политической карьере.  От вас же мы ожидаем новых идей и мыслей».

К слову, в сургутский состав молодежного парламента вошли люди, которые уже зарекомендовали себя как активные общественные деятели. Кандидаты избирались путем делегирования от предприятий и организаций. Председателем Молодежной палаты единогласно был избран Юрий Стрелец, его заместителем стала Юлия Зайцева. Срок полномочий – период работы действующей Думы города шестого созыва. Заседания будут проводиться не реже трёх раз в год, а в случае необходимости чаще. Молодёжная палата является консультативно-совещательным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Главными же ее целями является содействие привлечению молодых граждан к активному участию в социально-экономическом, политическом и культурном развитии Сургута, повышение правовой культуры и формирование активной гражданской позиции. На своем первом заседании молодые политики обсудили ведущие направления деятельности: оценка инфраструктуры для молодежи Сургута, формирование системы информирования образования и создание системы параметров оценки молодежной политики в муниципальном образовании. Следующим этапом станет формирование рабочих групп по заданным направлениям. 

«На этом пути важна ваша активная жизненная позиция, энергия, молодой задор, сила, чтобы ваша работа шла только на благо наших горожан», – выразил надежду на конструктивное взаимодействие в решении вопросов в области молодежной политики Вадим Шувалов.

Добавим, подобные парламенты уже работают при Думах ХМАО-Югры, Нижневартовска, Когалыма, Нефтеюганского района. К подобной практике присоединился и Сургут.

 

 

 

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута

А. Куклис, тел./факс: 52-21-98

Фото: Александра Андриенко

 



Подписка