Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Июня 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

15 Мая 2017

Особый противопожарный режим введен в Сургуте

12 мая в Сургуте введен особый противопожарный режим. Утвержден перечень дополнительных требований пожарной безопасности в садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединениях граждан, жилищном фонде. Об этом вышло постановление Администрации города № 3676 от 05.05.2017 г.    

  Согласно документу, в городе запрещено разведение костров, поджигание сухой травы, сжигание мусора в лесах, парках; предприятиям, садово-огородническим товариществам, гаражно-строительным кооперативам необходимо провести очистку территории, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности, валежника и мусора на полосе не менее 10-ти метров от леса либо отделить территории минерализованной полосой не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Этот же документ предписывает  обеспечить первичными средствами пожаротушения территории садово-огороднических товариществ,    гаражно-строительных кооперативов, дачных строений,  индивидуальных жилых домов и жилых помещений  многоквартирных домов, а также организовать дежурства добровольных пожарных дружин и  дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности работников организаций, собственников садовых участков, гаражей, домов, владельцев и нанимателей жилых помещений.       

Требования, установленные на период действия особого режима, являются обязательными для всех граждан и  организаций в городе.

 

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута. Тел.: 52-22-98, 52-20-20

Маркелова Л.И


Подписка