Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 23 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

05 Мая 2017

В преддверии дня Победы Глава города поздравил на дому участников Великой Отечественной и лично пригласил на Парад

Поздравления с   наступающим праздником сегодня принимали фронтовики Золотухина Лариса Ивановна, Шахов Андрей Кузьмич и  Проводников Борис Андреевич.

Вадим Шувалов тепло пообщался с каждым,   сердечно поблагодарил ветеранов за Победу, за вклад в воспитание подрастающего поколения, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также  вручил  им цветы, памятные подарки от Администрации  Сургута и поздравительную открытку от Губернатора Югры Натальи Комаровой.     

Каждого из них Глава Сургута от себя лично и от жителей города  пригласил на парад Победы:   «Благодаря Вам мы сегодня живем и трудимся в этом городе. Вы – наше достояние. Вы - символ Победы. Конечно, в первую очередь, я желаю Вам здоровья, чтобы бы Вы еще как можно дольше были рядом с нами. Очень хочется, чтобы Вы принимали парад 9 мая. Все силовые структуры города, молодежь, колонна «Бессмертного полка» пройдут перед Вами и отдадут Вам честь. Это неотъемлемая часть патриотического воспитания подрастающего поколения».

Лариса Ивановна Золотухина прошла всю войну санинструктором, выносила раненых с поля боя, участвовала во многих сражениях, в том числе в битве на Курской дуге. Внесла огромный вклад в развитие ветеранского движения и  военно-патриотическое воспитание молодежи.

Борис Андреевич Проводников воевал с 1942-го года, под Смоленском, сразу  после курса молодого бойца.  Он  - единственный из участников боевых действий, живущих сегодня в нашем городе, кто уходил на фронт из Сургута  и вернулся домой. 

Андрей Кузьмич Шахов пошел на фронт в 16.  Служил в артиллерийской разведке и дошел до Германии.   Самая памятная медаль для него — «За взятие Берлина». В Сургут Андрей Шахов с семьей приехал в 1970 году и много лет проработал на ГРЭС-2.

Поздравляя Андрея Кузьмича, Глава отметил: «С этим человеком нас связывает очень многое. Это человек, который строил энергетические объекты в Сургуте, с которым я вместе трудился. И сегодня это человек, который утром встает, завтракает и идет пешком до своего гаража, где стоит его любимая машина. Он ее обхаживает и даже изредка ездит. Но чаще обходит город, звонит мне и дает указания, сообщает, что и где нужно привести в порядок».  

«В 1945 году брал Берлин. Тогда мне было 19, сейчас 90. Были сегодня у меня врачи, делали осмотр, кардиограмму. А я говорю -  не болею ничем. Я здоров» -  бодро и весело поделился   Андрей  Кузьмич с  Главой  города. А в завершении встречи еще и сыграл на баяне и спел песню. 

  

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Сургута. Тел.: 52-22-98, 52-20-20

Маркелова Л.И.

фото Рамиля Нуриева.



Подписка