Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

13 Апреля 2017

В 41 пожарно-спасательной части города Сургута провели экскурсию для учеников 1 класса МБОУ НШ «Прогимназия».

Как весело и познавательно провести время в перерывах между учебой?  Конечно  же, посетить пожарную часть!

41 пожарно-спасательная часть и Прогимназия уже давно тесно сотрудничают и всегда являются желанными гостями. Несмотря на трудовые будни, пожарные всегда находят время для любознательных гостей.   

На фасаде ребятишек  уже с нетерпением встречал личный состав 41 ПСЧ 1 ОФПС. Помощник начальника караула Салимзянов Рафкат Фаритович провел экскурсию и познакомил ребят с правилами пожарной безопасности. Но обо всем по порядку.

Первым делом детей провели по части, рассказали о предназначении каждого помещения: например  для чего нужен пост ГДЗС и пункт связи; какие  занятия проводятся с личным составом в учебном классе; сколько времени положено на отдых пожарному. Большой интерес у  ребят вызвала карта, на которой обозначен район выезда части. Некоторые детки даже нашли свои дома.

В учебном классе школьникам провели занятие о мерах пожарной безопасности в быту и научили, как правильно вести себя, если  пожар случился в квартире. Так же дети смогли изучить макеты домов и огнетушителей.

Самая интересная часть экскурсии – это, конечно же, демонстрация техники, боевой одежды и пожарно-технического вооружения. Дойдя до боевого гаража, ребята дружно побежали рассматривать пожарные автомобили. Им было любопытно, что же находится внутри отсеков. Помощник начальника караула показал и рассказал, чем  укомплектован пожарный автомобиль.

Ребят даже «посвятили в пожарные», разрешив им примерить боевые костюмы. Ну и посидеть в кабине пожарной машины никто не отказался!

Массу впечатлений получили как дети, так и сами пожарные.

Подобные мероприятия очень важны, ведь они  знакомят детей с профессией пожарного и правилами пожарной безопасности.

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон.


Подписка