Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

24 Марта 2017

В Сургуте проверили готовность аэромобильной группировки

23 марта 2017 года в 08:00 в Сургутском пожарно-спасательном гарнизоне провели сбор аэромобильной группировки на базе специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров №1.

Тренировка проходила под руководством начальника Сургутского пожарно-спасательного гарнизона О.Б. Белоконного.

В 8:30 аэромобильная группировка совершила марш по маршруту п. Белый Яр - Аэропорт г. Сургута.  В ходе практических мероприятий проверили оперативную готовность подразделения при угрозе возникновения ЧС, обусловленных природными пожарами. Были отработаны действия по погрузке личного состава и техники на воздушные судна МИ-8 и МИ-26 в аэропорту города Сургута. Так же проверили взаимодействие со службой безопасности аэропорта по вопросам допуска личного состава и техники на территорию, прохождение пропускного режима и прохождение инструктажа.

Всего в отработке приняло участие 32 человека из числа личного состава и 5 единиц техники (АЦП-70, КамАЗ грузовой, АШ-7, 2 автобуса ПАЗ, полевая кухня и снегоболотоход).

Комплексная тренировка была проведена в соответствии с планом командно-штабных учений и показала, что аэромобильная группировка 1 ОФПС в составе Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре к применению по предназначению готова.

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон

 



Подписка