Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 08 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

25 Марта 2020

На Сургутском ЗСК прошли пожарно-тактические учения

23 марта 2020 года на территории установки Блока извлечения изопентана и узла получения пропана филиала Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина ООО «Газпром переработка» прошли гарнизонные пожарно-тактические учения.

Целью таких широкомасштабных учений на стратегическом предприятии является совершенствование тактического мышления и практических навыков начальствующего состава в руководстве силами и средствами при пожаре на объекте нефтегазового сектора, отработка у личного состава пожарно-спасательных подразделений слаженных и четких действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

К пожарно-тактическим учениям был привлечен личный состав дежурных смен 56 ПСЧ, 32 ПСЧ, 131 ПСЧ и 108 ПСЧ 11 ОФПС, а также сотрудники службы пожаротушения 1 ПСО Сургутского местного пожарно-спасательного гарнизона. Руководство пожарно-тактическими учениями осуществлял заместитель начальника 1 ПСО подполковник внутренней службы гарнизона Анатолий Белоус.

В 10:09 утра на пункт связи 56 ПСЧ поступила вводная: «Разгерметизация фланцевого соединения трубопровода с торцевой стороны с сырьевой емкости Е-10, в результате чего возникло факельное горение. Создалась угроза повреждения технологического оборудования от теплового воздействия (условно)». Сбор сил и средств по вызову № 3.

Личный состав подразделений оперативно произвел полное боевое развертывание, были поданы лафетные и ручные водяные стволы на охлаждение условного факельного горения, а также технологического оборудования, находящегося в зоне теплового воздействия.

В процессе проведения учений был создан оперативный штаб тушения условного пожара с назначением ответственных должностных лиц. В штаб вошли представители руководства Сургутского ЗСК, сотрудники СПТ 1 ПСО, руководство 56 пожарно-спасательной части.

«В тесном взаимодействии с представителями объекта защиты были отработаны вопросы тушения и ликвидации пожара на открытых технологических установках по переработке горючих жидкостей и газа, учения прошли успешно», - комментирует начальник оперативного штаба Анатолий Белоус.

Всего в проведении пожарно-тактических учений было задействовано 64 человека личного состава договорных подразделений.

Действиям участников ПТУ дана оценка «удовлетворительно».



Подписка