Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

13 Августа 2019

В Сургуте прошли пожарно-тактические учения в здании Сургутского института нефти и газа

В преддверии нового учебного года Сургутский пожарно-спасательный гарнизон проводит пожарно-тактические занятия и учения на объектах образовательного сектора города.

Целью таких учений является проверка организации и взаимодействия сил и средств по повышенному номеру вызова, взаимодействие со службами жизнеобеспечения, с персоналом объекта образования; проверка уровня готовности персонала к действиям по эвакуации людей при пожаре до прибытия подразделений пожарной охраны и готовность самих подразделений Сургутского пожарно-спасательного гарнизона.

По тактическому замыслу тренировочных учений, проведенных 13 августа, в помещении актового зала на четвертом этаже пятиэтажного здания произошло возгорание. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем. Ситуацию ухудшило сильное задымление помещений 4-го и частично 3-го этажа института и распространение пламени по отделочным материалам пола и стен.

Администрация объекта незамедлительно сообщила о пожаре в пожарную охрану, были приняты все необходимые меры по эвакуации людей, организована проверка учащихся по спискам, для передачи этой информации в штаб пожаротушения.  Здание экстренно обесточено.

Пожарные расчеты выехали по повышенному рангу пожара и через пять минут были на месте – два отделения и автолестница 64 ПСЧ, персонал сообщает обстановку, указывает место пожара и скопление людей.

При проведении разведки стало ясно, что задымление помещений усилилось. В актовом зале здания могли оставаться люди. Руководитель тушения пожара принимает решение о вводе звеньев ГДЗС для поиска возможных пострадавших на 4 и 3 этажах и ликвидации горения.

В ходе разведки в помещениях 4-го этажа были обнаружены двое условно пострадавших, они экстренно эвакуированы на свежий воздух и переданы медикам для оказания помощи.

В работе 3 звена газодымозащитной службы. Через 30 минут условное возгорание ликвидировано, всего 15 человек успешно эвакуировано из здания института.

Общая площадь условного пожара составила более 95 кв.м. Для тушения пожара по повышенному рангу в конечном итоге было привлечено 9 единиц техники и 45 человек личного состава Сургутского пожарно-спасательного гарнизона.

Результат тренировки: персонал Сургутского института нефти и газа, личный состав и привлеченный оперативно-начальствующий состав гарнизона с поставленной задачей справились.

Руководитель учений – заместитель  начальника Сургутского пожарно-спасательного гарнизона Анатолий Белоус, отметил: «Уровень подготовки личного состава реагирующих подразделений и персонала института достаточно высокий. На данных учениях были отработаны вопросы работы оперативного штаба, тыла и связи на пожаре, а также своевременность вызова на пожар подразделений и техники, необходимых при тушении пожара в образовательных организациях, соблюдение личным составом правил техники безопасности».

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон



Подписка