Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 20 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

11 Июля 2019

Отдых на воде должен быть безопасным!

К сожалению, в Сургуте нет мест отдыха у воды, где горожане могли бы искупаться, так как в окрестностях города нет водоемов, пригодных для плавания по причине несоответствия санитарным нормам.

Деятельность сотрудников МЧС, ГИМС МЧС, правоохранительных органов, волонтерских организаций, а также органов местного самоуправления в рамках Месячника безопасности на водных объектах Югры направлена на обеспечение безопасности людей, снижение количества несчастных случаев на водных объектах в период купального сезона.

Отдыхающих на берегу сургутян ждет профилактическая беседа, а тех, кто рискнет окунуться в воду – штраф. Правда, штраф не очень большой: от 100 до 500 рублей. Однако купающимся стоит помнить о нескольких трагических случаях, которые уже произошли этим летом на городских водоемах. Граждане должны знать, что купание в неприспособленных местах может привести к трагедии. Так, 7 июня вечером, возле одного из кооперативов у водохранилища ГРЭС утонул подросток.

Для предотвращения трагедий на воде в рамках окружного Месячника безопасности на водных объектах личный состав Сургутского пожарно-спасательного гарнизона проводит профилактические рейды в местах летнего отдыха населения на берегах городских водоемов. Конечно же, не остаются без внимания и многочисленные рыболовы.

С начала профилактической акции в СПСГ создано более 20 патрульных групп, которые стараются максимально охватить несанкционированные места для купания, необорудованные дикие пляжи.

Более чем в двух десятках мест массового отдыха у воды проводится информационно-разъяснительная работа с отдыхающими; специалисты гарнизона напоминают о запрете купания, об опасности алкогольного опьянения во время отдыха у воды, вручают населению памятки с основными правилами безопасного поведения на воде.

Всего с начала профилактического Месячника проведено 65 профилактических бесед с общим охватом более 100 человек.

Конечно, наказывать несознательных граждан личный состав гарнизона  не вправе, но в очередной раз напомнить человеку о личной безопасности, а родителям – о  безопасности их детей, крайне важно.

 

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон



Подписка