Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 22 Июля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

11 Июля 2018

Профилактические рейды в жилых домах с низкой пожарной устойчивостью

За минувшую неделю  на территории поселка ГПЗ Сургутского района  сотрудниками ФКУ 11 ОФПС по Ханты - Мансийскому автономному округу – Югре  были проведены  профилактические рейды в жилых домах с низкой пожарной устойчивостью.

Цель таких рейдов — предупреждение пожаров и гибели людей. Дома с низкой пожарной устойчивостью — это, как правило, старые одно-двухэтажные постройки, деревянные бараки. Именно они в большей степени подвержены риску возникновения и быстрого распространения пожара. Поэтому сотрудники пожарной охраны призывают жильцов быть бдительными и соблюдать правила противопожарного режима.

Самые распространенные причины пожаров в таких домах – это нарушения требований пожарной безопасности, связанные с эксплуатацией электрооборудования, одновременное использование нескольких мощных электроприборов и устройств, неосторожное обращение с огнем, курение. Нарушения создают «благоприятные» условия для возникновения пожара.

Как избежать печальных случаев и не допустить беды? Как ликвидировать начавшийся пожар собственными силами?  Ответить на эти вопросы жителям поселка ГПЗ помогли огнеборцы, организовавшие рейд по домам с низкой степенью пожарной устойчивостью.  В каждом доме они беседовали с жильцами, проводили инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, напоминали о действиях при пожаре. Кроме того, сотрудники отделения профилактики пожаров напомнили номера телефонов вызова пожарной охраны и раздали тематические памятки.

Ответственный подход к соблюдению требований пожарной безопасности позволит сохранить не только имущество, но и самое ценное — это свою жизнь, и жизнь своих близких.

Пожар легче предупредить, чем потушить!

 



Подписка