Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 28 Февраля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

07 Мая 2018

Тренировочные пожарно-тактические учения: «Тушение пожаров на объектах хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов»

Сотрудниками 1 и 11 отрядов противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проведены тренировочные пожарно-тактические учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на объекте защиты -  Прирельсовой базе химреагентов и горюче-смазочных материалов Базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием ОАО «Сургутнефтегаз».

В тренировочном пожарно-тактическом учении присутствовали оперативно-начальствующий состав 1, 11 ОФПС, администрация объекта.

По тактическому замыслу, произошла разгерметизация емкости с метанолом «Е № 8» в резервуарном парке метанольного хозяйства. Розлив метанола по всей площади каре. Загазованность территории ПБХР и ГСМ.

Цель тренировки проводимых учений состояла в практической отработке действий начальствующего состава и подразделений противопожарной службы по организации управления силами и средствами на пожаре, ликвидации пожаров и аварий в различных условиях и обстановке, а также определение степени готовности как отдельных подразделений, так и гарнизона пожарной охраны в целом к ведению боевых действий при тушении пожаров.

Согласно плану пожарно-тактических учений были изучены конструктивные особенности объекта, водоснабжение, пути ввода сил и средств при возникновении аварийной обстановки.

На ликвидацию условного пожара (розлива) было задействовано 42 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений, 5 сотрудников АСП, 9 единиц основной и специальной техники.

Как работники организации, так и специалисты пожаротушения практически применили ранее полученные знания и умения, отработали во взаимодействии с другими подразделениями и службами жизнеобеспечения полученные навыки, оценили свои знания и возможности применяемой техники, а также выработали правильные решения для выполнения задач по спасению людей и материальных ценностей. Так же отработали вопросы касающиеся работы оперативного штаба, тыла и связи на пожаре.

По результатам проведенного пожарно-тактического учения руководством Сургутского пожарно - спасательного гарнизона были подведены итоги, которое отметило высокую организацию подготовки и проведения пожарно - тактических учений персоналом объекта:

- четкие и грамотные действия персонала согласно «Плана ликвидации аварий»;

- активное и умелое взаимодействие администрации объекта с представителями пожарной охраны при тушении условного пожара.

Личный состав и персонал объекта с поставленной задачей справился, цели учений достигнуты, общая оценка пожарно-тактического учения «удовлетворительно».

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон



Подписка