Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

18 Сентября 2017

«Месячник безопасности»

В рамках Месячника безопасности детей, который прошел с 15 августа по 15 сентября 2017 года на территории города Сургута и Сургутского района, личный состав Сургутского пожарно-спасательного гарнизона провел большую, а самое главное полезную работу.

В этот период во всех общеобразовательных учреждениях были проведены беседы и уроки по вопросам безопасности жизнедеятельности и обеспечению пожарной безопасности с детьми и педагогами. Более чем на 40 собраниях огнеборцы рассказывали родителям о нормах и правилах пожарной безопасности, о необходимости проведения бесед с детьми, а так же недопущения оставления детей без присмотра.

С  руководителями, преподавателями ОБЖ и лицами, ответственными за пожарную безопасность образовательных организаций проведены дополнительные семинары  с доведением информации об обстановке с пожарами на территории города Сургута и Сургутского района. Были затронуты такие темы как: Меры пожарной безопасности в быту, Меры безопасности на водных объектах и Детская безопасность.

В течение месяца сотрудниками МЧС было отработано 25  тренировок по эвакуации, объектами которых стали общеобразовательные учреждения. Цель таких учебных тренировок -  готовность школ по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации в случае пожара.  

В период акции были максимально охвачены  не только школы, но и дошкольные учреждения. С воспитанниками детских садов были проведены викторины, конкурсы на противопожарную тематику, а так же беседы о возможных причинах пожара в игровой форме.

Все мероприятия были направлены на повышения уровня безопасности жизнедеятельности среди детей и подростков. После долгих летних каникул основная задача спасателей – напомнить детям о правилах пожарной безопасности и обучить навыкам безопасного поведения в образовательном учреждении, в быту и при различных чрезвычайных ситуациях.

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон

 



Подписка