Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

29 Августа 2017

Сотрудники Сургутского пожарно-спасательного гарнизона проводят профилактические рейды в дачных товариществах

Приближается осень, ночи становятся холоднее, поэтому многие жители дачных кооперативов начинают  все чаще пользоваться печным отоплением, а также обогревательными электроприборами.

В рамках профилактической операции «Отопительный сезон» и с целью стабилизации обстановки с пожарами сотрудники МЧС продолжают информационно-разъяснительную работу с дачниками о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Беседуя с каждым жителем, пожарные не только вручали памятки, но и осматривали в каком состоянии находятся средства обогрева.

С начала месяца пожарные выезжали по сигналу «тревога» в дачные кооперативы 15 раз.  Печальная статистика показывает, что причиной пожаров в основном является, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.  

Напомнили садоводам и  об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. В ходе рейдов особое внимание  так же было уделено пожарному оборудованию, которое должно находиться на участках и наличию необходимого запаса воды. С этим у большинства проблем не возникло: бочки с водой, лопаты и песок нашлись  почти у всех садоводов.

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон напоминает:

  • Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте следить

за ними малолетним детям.

  • Не применяйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие

жидкости, топите печи только предназначенными для них видами топлива, не перекаливайте печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.

  • Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами, соблюдайте

безопасное расстояние от печей, горелок до горючих предметов.

  • У жилых строений установите емкость (бочку) с водой или огнетушитель.
  • Не загромождайте проезды, дороги автотранспортом, строительными материалами и др.
  • При закрытии дач, садовых домиков на длительное время отключайте электросеть, перекрывайте баллоны с газом.
  • При эксплуатации электроустановок используйте электроприемники в условиях, соответствующих требованиям инструкций.. Не используйте электроприемники имеющие неисправности, электропровода и кабели с поврежденной изоляцией.
  • Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками.
  • Не пользуйтесь электроутюгами, электроплитами, электрочайниками и другими нагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов.
  • Исключите применение самодельных электронагревательных приборов.

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон



Подписка