Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

26 Июля 2017

Готовность школ к учебному году проверили Сургутские огнеборцы

На территории ХМАО-Югры проходит очередная профилактическая операция «Школа», которая направлена на обеспечение пожарной безопасности образовательных организаций всех типов и видов к новому учебному году.

В рамках акции в Сургуте сотрудники МЧС совместно с руководством учебных заведений проводят огромную работу.

Первого сентября отправляя своих детей в школу родители должны быть уверены, что здоровью и безопасности их ребенка ничего не угрожает. Для сотрудников МЧС это так же является важнейшей задачей.

Пожарные в первую очередь проверяют источники наружного противопожарного водоснабжения. Это касается свободных подъездов и подходов к гидрантам, а также их исправного состояния. С персоналом проводят инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту и по действиям в случае возникновения пожара, а также проводят пожарно-тактические занятия и практические тренировки по эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

Так на базе МБОУ СОШ №26 личным составом 41 ПСЧ 1 ОФПС проведена практическая тренировка по эвакуации.

По сценарию, на приемно-контрольный прибор, находящийся на вахте, поступил сигнал о сработки пожарной сигнализации в помещении пищеблока на первом этаже. Вахтер немедленно оповестила пожарную охрану и ответственного по школе. Благодаря слаженным действия коллектива, исправной системе оповещения людей о пожаре и свободным путям эвакуации все покинули здание в кратчайшее время.

Такие показательные занятия проводятся во всех школах, в частности для выявления нарушений, которые могут стать причиной травмирования или гибели при движении по путям эвакуации.

В связи с предстоящими выборами депутатов в городскую Думу, площадкой для которых станут общеобразовательные учреждения города, так же осуществляются мероприятия по обеспечению их в соответствии с нормами пожарной безопасности.

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон



Подписка