Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

07 Июля 2017

Обеспечение безопасности на водоемах в летний период остается главной задачей сотрудников МЧС

Рейды по излюбленным местам отдыха жителей Югры, пляжам, патрулирование водоемов, занятия в летних пришкольных лагерях, встречи с родителями – перечень практически ежедневных профилактических мероприятий, которые проводят  инспекторы ГИМС, спасатели, представители администраций муниципальных образований. И цель одна – не допустить гибели людей на акваториях автономного округа.

Особое внимание специалисты уделяют тем местам, где купание запрещено. Буквально на днях спасатели городской службы спасения буквально вытащили из воды нескольких нетрезвых жителей Нижневартовска, которые открывали купальный сезон в Оби, несмотря на установленные на берегу реки таблички с надписью «Купаться запрещено!».

В г. Белоярском специалисты проводят разъяснительную работу в детских оздоровительных лагерях. Спасатели не только рассказывают школьникам о правилах безопасного поведения на воде, но и наглядно демонстрируют, как используются спасательные средства, как оказать помощь утопающему. Такие занятия проводятся и для вожатых, и персонала оздоровительных учреждений.

«Наши сотрудники проводят профилактические беседы  с гражданами на лодочных станциях перед выходом маломерного судна на водоем, несанкционированных  местах для купания, прибрежных парках города, - рассказывает начальник 9 пожарно-спасательной части Александр Сысойкин. – Особое внимание – отдыхающим с детьми. Памятки, которые вручают сотрудники МЧС – еще один способ обратить внимание отдыхающих на соблюдение мер безопасности».

В Сургуте в профилактических мероприятиях активное участие принимают представители правоохранительных органов, волонтерских организаций и местной администрации. Профилактические группы патрулируют несанкционированные места для купания, необорудованные дикие пляжи.  

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон

Источник: Сайт ГУ МЧС России по ХМАО-ЮГре


Подписка