Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 22 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

23 Мая 2019

В чем отличие новой (четвертой) версии модели ККТ от остальных?

Законом № 192-ФЗ внесены поправки в ст. 3 Закона № 54-ФЗ в части включения новой

(четвертой) версии модели ККТ, точнее, ее предназначения — использования ККТ только в случаях, предусмотренных п. 5.1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ (т. е. с автоматическими устройствами для расчетов).

Нововведение связано с предусмотренной для вендинговой торговли и сферы перевозок (например, турникеты на транспорте) удаленной фискализацией.

Суть ее в том, что налогоплательщик в указанных сферах деятельности вправе применять всего одну единицу ККТ для целого парка автоматических устройств для расчетов, что, безусловно, значительно снижает его издержки. Кроме того, при использовании такой схемы не нужно печатать кассовый чек и, как следствие, не требуется принтер. Поэтому такая модель ККТ может не содержать принтер и быть настроена на работу с несколькими автоматическими устройствами для расчетов.

Таким образом, в новой версии ККТ ничего особенного нет. Удаленная фискализация возможна и при использовании модели ККТ, предназначенной только для автоматических устройств для расчетов.

Поэтому дополнение четвертой версией модели ККТ носит, скорее, технический характер.

В связи с этим владелец торговых автоматов, например, может использовать и обычную кассу для автоматических устройств для расчетов. Все необходимые технические решения следует уточнить у производителей ККТ. Они подробно расскажут, какой вариант онлайн-кассы наиболее оптимален для конкретного случая.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка