Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 22 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

13 Мая 2019

Налоговая ставка в отношении дачных участков не может быть больше чем за садовые земельные участки

За период 2019 года налоговая ставка по земельному налогу в отношении дачных участков не может превышать налоговую ставку за садовые земельные участки при условии, что они не используются в предпринимательстве. Такое разъяснение дал Минфин России в письме 27.04.2019 № 03-05-04-02/31408.

С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ, который исключил из земельного законодательства понятие «дачный участок».

В связи с этим участки с видами разрешенного использования «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» признаны законом садовыми земельными участками. Исключение – земли для садоводства как вида сельхозпроизводства по выращиванию многолетних культур.

С 2020 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым ставка земельного налога не может превышать 0,3 % кадастровой стоимости в отношении земельных участков для ведения садоводства и не используемых в предпринимательской деятельности, а также земель общего пользования в садоводческих товариществах. Изменения внесены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Ознакомиться с налоговыми ставками по земельному налогу можно с использованием сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Записаться на прием в налоговую инспекцию можно через интернет 

Сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России www.nalog.ru позволяет спланировать визит в налоговую  инспекцию и получить услугу в удобное время, исключив вероятность ожидания в очереди. Запись на прием начинается за две недели до предполагаемого визита. Приоритетное обслуживание по предварительной записи осуществляется при условии: соответствия данных предъявляемого документа, удостоверяющего личность, данным, указанным при записи в режиме онлайн и обращения за получением услуги, выбранной при записи в режим онлайн. Телефон Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22

 

Пресс-служба ИФНС России по

 г. Сургуту Ханты-Мансийского

 автономного округа – Югры


Подписка