Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 16 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

06 Марта 2019

Форма, помогающая налоговым органам запрашивать информацию о бенефициарных владельцах, начала действовать с 3 февраля

С 3 февраля 2019 года начала действовать форма, с помощью которой налоговые органы могут запрашивать у юридических лиц информацию об их бенефициарных владельцах. Такие сведения могут быть использованы при проведении предпроверочного анализа, налоговой проверки, а также в ходе процедуры банкротства.

Так, в соответствии с Федеральным Законом №115-ФЗ «О противодействии отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма», организации должны представлять эти данные в течение пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. 

В соответствии со ст.14.25.1 КоАП РФ неисполнение этих обязанностей влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 40 тыс. рублей, а на юридических лиц – от 100 до 500 тыс. рублей.

Бенефициарный владелец – это физическое лицо, которое прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия. В рамках дела о банкротстве бенефициар может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгам компании.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка