Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 17 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

06 Марта 2019

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль, если есть право на инвествычет

28 марта истек срок предоставления декларации по налогу на прибыль организаций за 2018 год.

Ряд налогоплательщиков, которые купили объекты основных средств, потратились на их модернизацию или пожертвовали деньги учреждениям культуры, могут уменьшить сумму налога на прибыль, применив инвестиционный налоговый вычет. Такая преференция появилась у этих компаний с 1 января 2018 года.

В письме СД-4-3/3752@ от 01.03.2019 года ФНС России разъяснила, как заполнить налоговую декларацию за 2018 год с учетом инвестиционного вычета. Служба поручила территориальным налоговым органам довести письмо до налогоплательщиков.

Так, при исчислении авансовых платежей (налога) в бюджет субъекта РФ на инвестиционный налоговый вычет рекомендуется уменьшать показатель строки 200 «Сумма исчисленного налога в бюджет субъекта РФ» Листа 02 налоговой декларации.

Если организация имеет обособленные подразделения, то на инвестиционный налоговый вычет уменьшаются показатели строки 070 «Сумма налога» соответствующих Приложений №5 к Листу 02 налоговой декларации. Соответственно, суммирование показателей строк 070 Приложений №5 к Листу 02 налоговой декларации сформирует показатель по строке 200 Листа 02 уже с учетом инвестиционного налогового вычета.

Если налогоплательщик имеет право на инвестиционный налоговый вычет, то он может уменьшить налог в федеральный бюджет на 10 % от суммы расходов на создание первоначальной стоимости основных средств вплоть до нуля. То есть уменьшить показатель строки 190 «Сумма исчисленного налога в федеральный бюджет» Листа 02 налоговой декларации.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка