Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 14 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

25 Января 2019

Об изменениях, касающихся подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров

Согласно новой норме (п. 10 ст. 165 НК РФ), если контракты (договоры) ранее были представлены в налоговый орган для обоснования применения налоговой ставки 0 % при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, за предыдущие налоговые периоды или обоснования освобождения от уплаты акциза (возмещения сумм акциза) в соответствии с п. 7 ст. 198 НК РФ, их повторное представление не требуется.

При этом вместо контрактов (договоров) налогоплательщик представляет в налоговые органы уведомление с указанием реквизитов документа, которым (приложением к которому) были представлены эти документы, и наименования налогового органа, в который они были представлены.

Однако если в ранее представленные контракты (документы) в дальнейшем были внесены изменения, то их надо будет представить повторно.

Данная норма распространяется и на случай представления контрактов (договоров) для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС в отношении операций по реализации товаров, вывезенных в других таможенных процедурах (помещенных под соответствующие таможенные процедуры), а также операций по реализации работ (услуг), если такие операции по реализации товаров (работ, услуг) облагаются по нулевой ставке в соответствии со ст. 164 НК РФ.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка