Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 22 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

21 Января 2019

Что будет, если не платить налоги?

Во-первых, налоговая инспекция примет все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания – направит требование об уплате налога и пени по адресу регистрации или выгрузит его в личный кабинет, а при неисполнении требования обратится в суд за вынесением в отношении вас судебного приказа.

Во-вторых, направит вынесенный судом приказ в адрес службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, а также работодателю либо в банк, где открыты расчетные счета, в том числе и зарплатные.

В-третьих, проинформирует вашего работодателя о наличии у вас задолженности с целью побуждения к ее погашению или вызовет вас на комиссию с представителями Прокуратуры города Сургута.

В-четвертых, налоговый орган совместно с представителями службы судебных приставов может навестить вас по адресу регистрации и произвести арест имущества на сумму, указанную в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

И, в-пятых, что самое неприятное, ограничит вам выезд за пределы Российской Федерации.

Как узнать и оплатить налоговую задолженность по имущественным налогам в интернете?

  • электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (nalog.ru);
  • на портале госуслуг (gosuslugi.ru) можно не только проверить, но и оплатить налоговые задолженности физических лиц. Услуга доступна всем пользователям со стандартной и подтвержденной учетной записью.

Проверьте, есть ли у Вас налоговая задолженность ?!

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка