Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 17 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

17 Декабря 2018

Пользователям Портала госуслуг доступен также «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Возможность доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы без личного обращения в налоговую инспекцию имеют граждане, получившие учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) при личном обращении для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Такими центрами являются, например, отделения Почты России, МФЦ и другие.

Пользователи Портала, получившие реквизиты доступа заказным письмом по почте либо имеющие неподтвержденную учетную запись, не смогут подключиться к личному кабинету с помощью учетной записи ЕСИА. Это связано с обеспечением дополнительной защиты от несанкционированного доступа в личный кабинет, так как в нем содержится конфиденциальная информация.

На сегодняшний день популярным электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» пользуется более 80 тысяч жителей г. Сургута. Сервис позволяет в режиме онлайн получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом.

Через него можно также получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять платежи через банки-партнеры ФНС России.

Кроме того, в личном кабинете есть возможность скачать программу для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнить декларацию и направить ее в налоговую инспекцию в электронной форме, а также отследить статус камеральной проверки представленной декларации.

Дополнительно ИФНС России по г. Сургуту напоминает, что Федеральная налоговая служба внедрила технологию идентификации пользователей по отпечатку пальца или сканированию лица для входа в мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Теперь для разблокировки приложения достаточно приложить палец к сканеру или навести камеру смартфона на лицо. Технология доступна для устройств на платформе iOS и Android.

Идентификация пользователя по лицу или отпечатку пальца – не только удобный способ входа в мобильное приложение и новый шаг в сфере обслуживания налогоплательщиков. Современные технологии обеспечивают высокий уровень защиты налоговой информации пользователей.

Мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно скачать в Google Play и App Store.

 

Екатерина Нестерская начальник отдела работы с налогоплательщиками

ИФНС России по г. Сургуту


Подписка