Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 13 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

30 Июля 2018

ФНС России утвердила методику прогнозирования поступлений доходов в региональные бюджеты

ФНС России внесла изменения в Методику прогнозирования поступлений доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период (приказ от 18.07.2018 № ММВ-7-1/457@).

Изменения коснулись прогнозирования поступлений налога на прибыль организаций, НДФЛ, от упрощенной системы налогообложения (УСН) и связаны с введением новых КБК. (приказы Минфина России от 20.06.2016 № 90н, от 07.12.2016 № 230н, от 28.02.2018 № 35н).

Адаптированные механизмы поступления имущественных налогов позволяют оперативно учитывать изменения налоговых ставок и преференций, принимаемых в регионах.

ФНС России разрабатывает методику прогнозирования поступлений по всем видам налоговых доходов на очередной финансовый год и на плановый период. Методика разрабатывается для создания единого подхода к прогнозированию бюджетов всех уровней бюджетной системы и основывается на ключевых социально-экономических показателях России, структуре налоговой базы, а также динамике фактических поступлений за несколько лет. В частности, ее применение территориальными налоговыми органами и финансовыми органами субъектов РФ позволяет ежегодно принимать согласованные и обоснованные решения по оценке доходной части региональных бюджетов.

Новая методика действует с 1 августа 2018 года.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка