Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 23 Июня 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

13 Июня 2018

Как получить социальные налоговые вычеты

Как вернуть часть денег, потраченных на лечение и обучение и на какую сумму можно рассчитывать? 

Социальные налоговые вычеты можно получить за лечение, обучение, благотворительные взносы, страхование жизни и отчисления в негосударственные пенсионные фонды. Почти во всех случаях есть ограничения по суммам и условиям.

Так, вычет за обучение можно получить, если оплачиваешь собственную учебу, учебу детей, брата или сестры. Вернуть можно 13% от максимум 120 тысяч рублей. При оплате обучения детей – эта сумма меньше – 13% от 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

Что касается лечения, вычет также предоставляется в сумме не более 120 тысяч рублей и, соответственно, вернуть можно не более 13% от этой суммы. 

Чтобы получить вычет, можно по окончании года заполнить декларацию 3-НДФЛ, или в течение того же года, когда идет лечение, принести все подтверждающие документы в налоговую и получить специальное уведомление. Его необходимо отдать на работе. Работодатель не будет удерживать НДФЛ из зарплаты, пока не выплатит всю сумму вычета.

13% от 120 тысяч рублей – этой суммой также ограничен вычет за взносы в негосударственные пенсионные фонды и за страхование своей жизни.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка