Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 23 Июня 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

06 Июня 2018

Налоговая инспекция призывает налогоплательщиков уплатить имущественные налоги в срок!

1 декабря 2018 года истекает срок уплаты физическими лицами земельного, транспортного налогов и налога на имущество. Граждане, которые не уплатят  имущественные налоги в отведенный законодательством срок, перейдут в категорию должников.

Это означает, что на сумму исчисленных, но не уплаченных ими налогов начисляются пени. Узнать сумму образовавшейся задолженности налогоплательщикам поможет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«Личный кабинет» позволяет получать актуальную информацию не только о задолженности по налогам перед бюджетом, но и о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, осуществлять онлайн-оплату налоговых платежей и суммы задолженности, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно, обратившись в любую инспекцию региона с заявлением на получение регистрационной карты.

Обращаем внимание, что несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Так, последствиями неуплаты налога являются: обращение инспекции в суд с заявлением о вынесении судебного приказа; направление судебного приказа на исполнение судебному приставу-исполнителю; обращение взыскания на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию, имущество налогоплательщика; в отдельных случаях наложение ограничения на выезд из Российской Федерации. В связи с этим, если у вас уже имеется задолженность по налогам, рекомендуем погасить в кратчайшие сроки.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка