Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 15 Августа 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

04 Июня 2018

Представление нулевого расчета по страховым взносам при отсутствии выплат в пользу физических лиц

Пунктом 7 ст. 431 НК РФ предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представлять расчет в установленном порядке не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту учета. При этом освобождение от исполнения данной обязанности в случае неосуществления плательщиком финансово-хозяйственной деятельности НК РФ не предусматривает.

Представляя расчет с нулевыми показателями, плательщик заявляет в налоговый орган об отсутствии в конкретном отчетном периоде выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, являющихся объектом обложения страховыми взносами, и, соответственно, об отсутствии сумм страховых взносов, подлежащих уплате за этот отчетный период. Следовательно, налоговые органы смогут отличать таких плательщиков от тех, кто нарушает установленный НК РФ срок для представления расчета, в том числе с нулевыми показателями, и не привлекать их к ответственности в виде штрафа, предусмотренного п. 1 ст. 119 НК РФ.

Таким образом, в случае отсутствия у плательщика выплат в пользу физических лиц (неосуществления финансово-хозяйственной деятельности) в течение того или иного расчетного (отчетного) периода он обязан представить в установленный срок в налоговый орган расчет с нулевыми показателями.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка