Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 23 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

01 Ноября 2017

Получение государственных услуг в электронном виде

ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа-Югры обращает внимание налогоплательщиков на функционирование интерактивных интернет-сервисов, позволяющих получать государственные услуги в электронном виде в любое удобное время, в любом месте, используя сеть Интернет.

В настоящее время сайт ФНС России (www.nalog.ru) является базовой площадкой для оказания целого комплекса государственных услуг, администрируемых налоговыми органами.  

Все электронные сервисы интегрируются в единую систему оказания услуг в электронном виде, их количество постоянно увеличивается, а функциональные возможности совершенствуются.

С полным перечнем государственных услуг, оказываемых в электронном виде, можно ознакомиться на сайте в разделе «Деятельность ФНС России». Подробные пояснения о порядке работы с электронными сервисами представлены в разделе «Справка», размещенном в поле каждого отдельного сервиса. Кроме того, на сайте реализована возможность воспользоваться бесплатными программными продуктами, разработанными для налогоплательщиков, в том числе для корректного заполнения форм налоговой и бухгалтерской отчетности.

Обращаем особое внимание на возможности интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Данный интернет-сервис позволяет налогоплательщикам получать актуальную информацию об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом; контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления срока уплаты); заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ; обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию.

Приглашаем всех налогоплательщиков подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и оценить по достоинству его возможности и удобство.                                                                        

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка