Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

11 Октября 2017

Почему я должен платить налоги на своё имущество?

Все мы с вами живем в цивилизованном обществе, благодаря государству. Задача любого государства заключается в удовлетворении коллективных потребностей общества. К таким услугам относятся оборона, поддержание общественного порядка, содержание государственного аппарата и другие, например – благоустройства, ЖКХ, транспорта, здравоохранения, образования, культуры, искусства, спорта. Вы скажите, что за эти услуги выплатите ежедневно, но изначально чтоб все создать и содержать на текущий момент требуются затраты со стороны государства.

Взимание налогов  представляет собой условие существования государства, и именно поэтому государство обязывает всех налогоплательщиков платить налоги независимо от их воли. Признак обязательности налога напрямую закреплен в Конституции РФ, в  ст. 57 указано, что каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Уплата имущественных налогов физических лиц постепенно становится все более значимым аспектом в жизни общества. От полноты и своевременности уплаты имущественных налогов зависит реализация многих социально – экономических проектов муниципального образования, что позволит сохранить социальную стабильность в городе и выполнить расходные обязательства в полном объеме.

Наиболее удобным способом контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом является электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику:

 — получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества;

 — получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции, осуществлять уплату налоговых платежей и налоговой задолженности в режиме онлайн, а также обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Уважаемые налогоплательщики! В случае наличия у Вас задолженности, рекомендуем незамедлительно осуществить действия по ее добровольному погашению, во избежание применения налоговыми органами принудительных мер взыскания. Уплату налога на имущество физических лиц за 2016 год (транспортного , имущественного земельного налога), необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2017 года.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка