Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 19 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

11 Октября 2017

Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде – это удобный способ для тех, кто ценит время

Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган документы с использованием сети Интернет. 

При формировании электронного пакета образы документов должны быть отсканированы с учетом определенных технических требований и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя.

Получить электронно-цифровую подпись можно в специализированных удостоверяющих центрах. При отсутствии у налогоплательщика ЭЦП можно обратиться к нотариусу, который сформирует необходимый пакет документов и подпишет их своей ЭЦП. В данном случае документы, являющие результатом государственной регистрации, будут направлены нотариусу в электронном виде, заверенные ЭЦП налогового органа.

Также можно воспользоваться сервисом  «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя».

При этом электронная цифровая подпись (ЭЦП) не потребуется – ваша личность будет подтверждена при личном визите в инспекцию за готовыми документами. Приглашение придет на тот адрес электронной почты, который вы укажите. Сервис доступен и в виде приложения для iPad.

Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде – это удобный способ для тех, кто ценит время.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка