Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Февраля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Департамент архитектуры и градостроительства


 Открыть текст дорожных карт (.pdf)

 Открыть текст графиков (.pdf)

Дорожные карты по обеспечению ввода в эксплуатацию жилых домов, строящихся в микрорайонах 21-22, 31Б, 35А и 44 г. Сургута

05 Ноября 2019

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре определен Порядок предоставления земельных участков юридическим лицам в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов с целью обеспечения прав граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков.

Об этом вышло постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.11.2019 № 409-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 августа 2015 года № 270-п «О Порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

         Постановление направлено на защиту прав пострадавших дольщиков.

Порядком определены требования к юридическому лицу, заинтересованному в предоставлении земельного участка без торгов с целью обеспечения прав граждан – участников долевого строительства, (заявитель), а также порядок принятия соответствующего решения и заключения соглашений.

Установлено, что заявитель (инвестор) на бумажном носителе представляет в Департамент экономического развития автономного округа – Югры непосредственно или почтовым отправлением по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5, заявление о предоставлении земельного участка по форме, утвержденной Депэкономики Югры. Определен исчерпывающий перечень документов, прилагаемый к заявлению.

Реализация данного постановления позволит привлекать инвесторов  к завершению строительства проблемных объектов.           

С документом можно ознакомиться здесь.