Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление по природопользованию и экологии

Новости

25 Декабря 2018

О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

В рамках перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утративших силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО (твердые коммунальные отходы) наступает при одновременном наличии:

- утвержденного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО;

- заключенного соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и региональным оператором.

Ориентировочные сроки утверждения единого тарифа по «Северной» зоне деятельности регионального оператора запланированы на I квартал 2019 года.

В связи с этим, на сегодняшний день и на начало 2019 года действуют ранее заключенные с собственниками ТКО договоры. Услуга по сбору и вывозу ТКО считается жилищной.

В случае отсутствия действующих договорных отношений на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО (ТБО) при заключении договоров на 2019 год (переходный период), необходимо в обязательном порядке предусмотреть условие о прекращении действия договора с даты введения в действие единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.