Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 31 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

23 Апреля 2020

Платежные документы уходят в интернет: потребители электроэнергии выбирают сервис «Онлайн-квитанция» от АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Более 77 тысяч потребителей электроэнергии на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области уже отказались от квитанций-извещений в бумажном варианте: они получают платежные документы от АО «Газпром энергосбыт Тюмень» по электронной почте.

Эпидемиологическая ситуация, усложнившая доступ к очному обслуживанию, повлияла на популярность дистанционных сервисов: только за три недели апреля 2020 года на услугу «Онлайн-квитанция» подписалось порядка 2,5 тысячи потребителей — физических лиц на всей территории деятельности АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Для сравнения: за весь апрель 2019 года данный показатель не превысил отметки 1,2 тысячи.

Напомним, что отказ от бумажных платежных документов не только благотворно влияет на улучшение экологической ситуации за счет снижения расхода бумаги и краски для печати документов. Онлайн-квитанция позволяет производить расчеты с поставщиком энергоресурса максимально оперативно: документы рассылаются непосредственно в день формирования; получив их на свой электронный почтовый ящик, потребитель получает возможность, используя широкий спектр интерактивных платежных сервисов АО «Газпром энергосбыт Тюмень», сразу же произвести оплату, не допуская просрочек и экономя свое время. Кстати, на один электронный почтовый ящик можно оформить доставку сразу по нескольким лицевым счетам и получать не только собственную квитанцию-извещение, но и, например, платежные документы своих родителей — помогая им, таким образом, своевременно оплачивать потребление электроэнергии.

«Статистика использования интерактивных сервисов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в апреле 2020 года свидетельствует, что для большой части потребителей электроэнергии режим самоизоляции предоставил возможность научиться чему-то новому — в том числе внимательно изучить онлайн-способы оплаты энергоресурса или коммунальных услуг, передачи показаний приборов учета, обращения к специалистам энергосбытовой компании, — комментирует заместитель генерального директора АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко. — Использование новых возможностей, которые предоставляет нам интернет, является важным навыком в данное время и останется таковым и после завершения пандемии, когда все мы вернемся к обычной жизни».

Перейти на получение электронных платежных документов можно, войдя в сервис «Личный кабинет клиента» и выбрав в разделе «Профиль» опцию «Получать квитанцию только по электронной почте, без дублирования на бумажном носителе», после чего нажать кнопку «Обновить». Кроме того, можно заполнить соответствующее заявление и отправить в межрайонное/городское отделение либо участок АО «Газпром энергосбыт Тюмень» по электронной почте — используя сервис «Удаленная подача заявлений» на официальном сайте компании www.gesbt.ru.

 

Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ

Тел.: (3462) 77-77-77 (доб. 16-808)

Юрий Нуреев

info@energosales.ru

www.gesbt.ru

 

Мы в соцсетях:

vk.com/gesbt.tyumen

facebook.com/gesbt.tyumen

instagram.com/gesbt.tyumen

 

 

При использовании материалов

АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

ссылка на источник обязательна!



Подписка