Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 06 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

22 Января 2020

Уникальные соревнования для школьников провели в Сургуте

На прошлой неделе в Сургутском государственном педагогическом университете прошло уникальное событие, которому не было еще аналогов в нашем округе – конкурс «Лучший по физической культуре» среди детей с задержкой психического развития.

В конкурсе, инициатором и организатором которого стала кафедра теории и методики физического воспитания СурГПУ, приняли участие ученики 4-6 классов общеобразовательных школ Сургута и Сургутского района. Более 20 мальчишек и девчонок из Сургута, Ульт-Ягуна, Белого Яра, Солнечного, Лянтора приехали в  Сургут для соревнований.

В рамках конкурса дети преодолевали полосу препятствий, состоящую из семи испытаний – прыжка в длину; челночного бега; метания теннисного мяча в цель; двух координационных лестниц, которые надо было преодолеть прыжками внутрь-наружу и в упоре лежа; пяти обручей, в которые нужно было разложить соответствующие им по номерам кубики; ведения и броска в кольцо баскетбольного мяча.

Все участники довольно легко, хотя и с достаточным для их возраста физическим напряжением, справились с предложенными испытаниями. В результате победителями конкурса стали сургутяне. Среди мальчиков лучшим стал Рашид Аджиев из школы №27, а у девочек – Шохнурахон Исматова из школы №32.

По словам учителей физической культуры, готовивших ребят, конкурс стал важным шагом к повышению мотивации детей с ЗПР к занятиям физической культурой и, фактически, единственным мероприятием, в котором они могли бы себя таким образом проявить. По мнению педагогов, данный конкурс должен стать традиционным для нашего региона, выполняя важнейшую образовательную и  социальную функции.

 

Филипп Солдатенков, доцент кафедры теории и методики физического воспитания СурГПУ

Фото Ксении Суворовой



Подписка