Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 07 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

28 Ноября 2019

ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» - лидер в области снижения воздействия на окружающую среду

ПАО «Сургутнефтегаз» снова в пятерке лучших нефтегазовых компаний России. Таковы результаты рейтинга открытости нефтегазовых компаний РФ в сфере экологической ответственности. Организаторы рейтинга - Всемирный фонд дикой природы (WWF) и группа КРЕОН. 

Награждение победителей шестого рейтинга открытости российских нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности  состоялось в Москве, в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Приветственное слово в адрес участников церемонии направил заместитель министра энергетики России Павел Сорокин: «Потенциал повышения экологичности энергетики еще очень велик и успех в его реализации во многом зависит от совместных усилий государства и бизнеса. Отрадно, что многие компании нефтегазового комплекса, откликаются и, благодаря своим экологическим инициативам и проектам, в том числе по внедрению новейших технологий, стремятся улучшить экологическую ситуацию».

Среди 20 нефтегазовых компаний России, участвующих в рейтинге, ПАО «Сургутнефтегаз» вошло в пятерку лучших. Кроме того, акционерное общество было отмечено специальным дипломом в номинации «Лидерство в области снижения воздействия на окружающую среду». Награду получила начальник управления экологической безопасности и природопользования ПАО «Сургутнефтегаз» Любовь Малышкина.

Самое большое воздействие мы оказываем, прежде всего, на атмосферный воздух, и в этом направлении компания добилась отличных результатов. Мы на порядок сократили выбросы, в том числе парниковых газов, достигли рекордного в России уровня полезного использования попутного нефтяного газа. А это стоит очень дорого, затраты компании на природоохранную деятельность составляют около 20 млрд рублей в год, – сообщила Любовь Альфредовна. - Среди наших достижений – отсутствие нефтезагрязненных земель, безаварийная работа промысловых трубопроводов, обезвреживание специфических отходов.   Любой рейтинг позволяет оценить себя по сравнению с другими компаниями и, конечно, для нас очень важно, что ПАО «Сургутнефтегаз» отметили именно как лидера по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду».

Организаторы рейтинга напомнили: все расчеты традиционно проводятся Национальным Рейтинговым агентством на основании информации, которую компании размещают в публичном пространстве, что обеспечивает объективность и открытость всех данных, исключает возможность принятия кулуарных решений. «В этом году впервые был проведен независимый аудит рейтинга. Его методики, соответствующие наилучшим стандартам, получили положительное заключение», – уточнила и.о.директора по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Екатерина Хмелева.

  

Пресс-служба ПАО «Сургутнефтегаз»



Подписка