Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 07 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

20 Ноября 2019

Аккредитация восстановлена

Образовательные программы по направлениям «Журналистика» и «Дизайн» Сургутского государственного педагогического университета получили государственную аккредитацию.

В сентябре 2018 года Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три образовательные программы Сургутского государственного педагогического университета по направлениям «Управление качеством», «Журналистика» и «Дизайн».

В январе 2019 года стало известно о том, что надзорным органом сняты все замечания к деятельности вуза. Университет получил право подать заявку на возврат трех ранее утраченных аккредитаций. От ведения образовательной деятельности по направлению «Управление качеством» в вузе было принято решение отказаться. По двум другим направлениям, «Журналистика» и «Дизайн», были подготовлены и направлены в Москву документы на восстановление аккредитации.

12 ноября 2019 года вынесено заключение государственных экспертов о том, что содержание и качество подготовки обучающихся по направлениям «Дизайн» и «Журналистика» соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Вслед за этим вышел приказ Рособрнадзора №1569 от 15 ноября 2019 года «О переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности бюджетному учреждению высшего образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский государственный педагогический университет».

В документе говорится о включении двух упомянутых направлений подготовки в свидетельство об аккредитации вуза. Это значит, что Сургутский государственный педагогический университет по этим направлениям подготовки вернул себе право проводить государственную аттестацию выпускников и получать бюджетное финансирование.

СурГПУ продолжает работать в штатном режиме.

Евгения Цветкова



Подписка