Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 18 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

26 Августа 2019

Победители огня

Накануне в Сургуте, на территории пожарно-спасательного формирования ООО «Защита Югры», при поддержке филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро», прошел «День открытых дверей».В мероприятии рассчитанном на детей и взрослых принимали участие семьями. Огнеборцы показали и применили пожарную технику, экипировку, и оборудование, продемонстрировали навыки тушения огня, и спасательного дела.  

На открытии, директор филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» Валерий Светушков, отметил:

- «День открытых дверей» – это не только отличная возможность познакомится с профессией пожарного, но и отличная демонстрация того, насколько может быть опасно пламя. К чему может привести детская шалость или взрослая небрежность. Хочу пожелать всем рассматривать мероприятие не только с развлекательной точки зрения, но и извлечь для себя пользу, сделать правильные выводы

Программа «Дня открытых дверей» состояла из нескольких частей. Первая часть включала в себя полезные инструктажи для детей: к примеру, как выбираться из задымленного помещения. Затем пожарные перешли к демонстрации возможностей пожарного оборудования и экипировки в условиях максимально приближенных к боевым. Зрители увидели преодоление полосы препятствий пожарным звеном, развертывание пожарной техники с тушением пламени, применение спасательного оборудования, штурмовых лестниц, тренажеров и многое, многое другое.

 Денис Доценко, командир пожарной части ООО «Защита Югры»

- Мы постарались организовать мероприятие так, чтобы оно было интересным. Для этого разработали сценарий, в котором учли самые разные аспекты работы пожарных. Ну и не забыли, что наши гости это дети. Предусмотрели сладкий стол. Впрочем, и взрослые голодными не остались: полевая кухня работала, кто хотел мог покушать или выпить чаю.

После показа спецтехники, организаторы продолжили программу детскими конкурсами. Среди них, например, одевание пожарного костюма на скорость. Пожарная экипировка пользовалась очень большим успехом у детей, которые с удовольствием в ней фотографировались. Завершили праздник вручение наград победителям конкурсов.



Подписка