Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 19 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

19 Марта 2019

В Международный день клиента Почта России напоминает о новых сервисах, которые помогут ускорить получение почтовых услуг

19 марта отмечается Международный день клиента. Ежемесячно почтовые отделения Югры посещают более 500 000 человек. Для повышения качества клиентского сервиса Почта России постоянно совершенствует форматы работы, инвестирует средства в цифровизацию продуктов, внедряет новые технологии.

В числе нововведений, которые появились на почте совсем недавно, но уже активно используются югорчанами, – простая электронная подпись, отправка предзаполненных и предоплаченных посылок, услуга «мобильный почтальон», онлайн абонирование ячеек. Эти сервисы в разы сокращают время обслуживания на почте или позволяют и вовсе отказаться от посещения отделений связи и получать почтовые услуги, не выходя из дома.

Простая электронная подпись (ПЭП)

Сервис был внедрен во всех почтовых отделениях Югры. На сегодняшний день простая электронная подпись есть уже у более чем 200 тысяч югорчан.  С ее помощью выдается более 76% отправлений. Используя простую электронную подпись, жители региона получили уже свыше 400 тысяч заказных писем и посылок. ПЭП позволяет отказаться от заполнения извещений и предъявления паспорта и в пять раз сокращает время обслуживания в отделениях.

Предзаполненные посылки

Благодаря новому сервису клиенты могут полностью подготовить посылку к отправке у себя дома. Для этого необходимо зайти на сайт Почты России, заполнить бланк, вписав в него данные отправителя и получателя, и распечатать его. Оператору связи останется только взвесить отправление и произвести расчет. На сегодняшний день югорчане отправили уже более 1000 тысячи предзаполненных посылок.

Предоплаченные посылки

Клиенты оформляют почтовые отправления и оплачивают онлайн на официальном сайте Почты России. Затем в течение 72 часов приносят на почту. Посылки, оформленные на портале, оператор связи принимает без очереди, независимо от количества клиентов в зале. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиентов поступает письмо с уведомлением о приеме и чеком. На сегодняшний день югорчане сдают около 50 предоплаченных отправлений каждую неделю.

Онлайн абонирование почтовых ячеек

С внедрением онлайн-сервиса у югорчан появилась возможность, не выходя из дома или офиса, на сайте Почты России (https://abox.pochta.ru) ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать удобное почтовое отделение и увидеть, есть ли в нем свободные ячейки. А после оформить бронь. Затем в личном кабинете осуществить оплату или распечатать бланк платежного поручения. В почтовом отделении южноуральцам останется только подписать заявление и получить ключ от ячейки. В Югре услуга по абонированию ячеек предоставляется в 75 почтовых отделениях. На сегодняшний день ячейки абонементных почтовых шкафов используют более 2000 клиентов (физические и юридические лица).

Услуга «Мобильный почтальон»

Почта России развивает сервис доставки почтовых отправлений на дом. Теперь заказать услугу можно и с помощью мобильного приложения. Для этого необходимо выбрать опцию «Доставить на дом». После чего – указать свой номер телефона. Почтальон доставляет на дом мелкие пакеты весом до двух килограммов, за исключением отправлений с таможенным оформлением. Стоимость доставки – 100 рублей. С момента запуска услуги «мобильный почтальон» югорчане заказали доставку через мобильное приложение около 1500 почтовых отправлений.

Подробнее об этих и других цифровых сервисах, которые внедряются Почтой России для повышения качества и скорости обслуживания клиентов, можно узнать на сайте https://www.pochta.ru.

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 213 отделение почтовой связи, 45 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа. Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.

 


Подписка