Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 23 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

31 Января 2019

Почта в Югре доставляется в срок вопреки морозам

Во время похолодания руководство почтамтов региона в обязательном порядке выдает почтальонам теплую спецодежду и обувь для работы на улицах городов и поселков.  Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями, все почтальоны округа прошли инструктаж по профилактике производственного травматизма.

Вопреки наступившим морозам около 700 почтальонов доставляют пенсии, пособия и корреспонденцию населению точно в срок и в полном объеме.

Отметим, что в среднем протяженность маршрута почтальона составляет от 8 до 12 километров в день.  Поэтому при низких температурах для почтальонов регламентированы перерывы в 20 минут через каждые 50 минут работы.

Если температура ртутного столба опустится ниже 35 градусов, для почтальонов наступает так называемое актирование, т.е. ограничение доставки почтовой корреспонденции. Это связано с тем, что на зонах территории обслуживания частного сектора большие расстояния между домами и нет возможности сделать кратковременный перерыв для обогрева.

В сложившихся погодных условиях корреспонденция до организаций и юридических лиц доставляется в основном на автотранспорте, а при доставке в городские дома руководством филиала обращается внимание на то, чтобы у почтальонов была возможность обогреться.

В ряде северных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где температура воздуха опустилась ниже 30 – 40 градусов, доставка почты корректируется в соответствии с местными условиями, пенсия доставляется всем клиентам при любых метеоусловиях.

 

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» – ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 214 отделений почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа.

Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.

 



Подписка