Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

25 Января 2019

Почта России приглашает югорчан принять участие во всероссийской акции «Дарите книги с любовью»

В Югре Почта России и Государственная библиотека приглашают жителей принять участие во всероссийской акции «Дарите книги с любовью». Акция,  приуроченная к Международному дню книгодарения, отмечается уже несколько лет 14 февраля во многих странах мира.

Присоединиться к акции могут жители Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. С 24 января клиенты Почты России в этих городах могут приобрести детскую литературу, которая будет передана воспитанникам реабилитационного центра «Лучик» и детям из неблагополучных семей. Вручение книг состоится на площадке Государственной библиотеки Югры 14 февраля 2019 года.

Идея акции - вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности в век технологий.

Напомним, что Почта России является социально ориентированным предприятием: компания ежегодно проводит акции, направленные на поддержку незащищенных слоев населения. Например, на сайте https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra и в почтовых отделениях продолжается благотворительная акция «Дерево добра», в рамках которой каждый желающий может оформить подписку на любое издание в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых, сельских библиотек.

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа. Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.


Подписка