Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 16 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

29 Октября 2018

1 ноября в Югре стартует окружная социальная киноакция «Кино для меня»

С 1 ноября по 15 декабря 2018 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре пройдет окружная социальная киноакция «Кино для меня». Акция  организована с целью объединения усилий в выполнении благородной миссии – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества и улучшить качество их жизни, путем популяризации фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья среди населения автономного округа.

В рамках акции будет организован бесплатный показ социальных фильмов в 85 кинозалах автономного округа, проведены классные часы о необходимости воспитания в подрастающем поколении толерантного отношения к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, об их социализации и адаптации в обществе.

Среди картин, представленных к показу жителям автономного округа в рамках акции, будут представлены следующие фильмы:

 «Моя жизнь» (Россия, реж. А. Луканев, 94 мин., 6+).  Главный герой фильма влюбляется в футбол и мечтает стать великим футболистом, чтобы сыграть свой важнейший матч.

«Временные трудности» (Россия, реж. М. Расходников, 86 мин., 12+). История о мальчике с врожденной болезнью, отец которого выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги – относиться к нему как к здоровому человеку.

«Место работы интернат № 3» (Россия, реж. И. Купреянова, 44 мин., 12+). Обычные люди даже не подозревают о том, как живут «невидимки», от которых отвернулись и семья, и общество: такие места закрыты, а, приоткрывшись по воле случая, вызывают страхи и чувство дискомфорта у непосвященных. Это фильм об особенном интернате, где сотрудничают врачи и волонтеры - немцы и русские и об их непростых подопечных, где, место работы—человеческое сердце.

«Надежда» (Россия, реж. В. Матвеева, 33 мин., 0+). О русской женщине, волею судеб, оказавшейся в Финляндии и поставленной смертельной болезнью в ситуацию нравственного выбора: цепляться за жизнь или обрести веру и смириться. Ее выбор вселяет Надежду—именно так зовут героиню фильма.

«Мы глухие» (Россия, реж. Н. Макаров, 52 мин., 0+).  В фильме глухие люди рассказывают нам о себе: как они «слышат» и почему не считают себя немыми, хотя и «разговаривают» руками; сколько жестовых языков существует на свете и как организована их жизнь в других странах. Они не считают себя инвалидами и полноценно живут в своем мире.

«3 дня с Роми Шнайдер» (Германия, Австрия, Франция, реж. Э. Атеф, 16+).  Фильм о жизни актрисы Роми Шнайдер, чья карьера началась в 15 лет и загадочной смерти звезды в отеле.

Развитие регионального социального кино – одно из приоритетных направлений деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Югорский кинопрокат». Основной целью работы в данном направлении является формирование у жителей Югры нравственных ценностей личности: доброты, милосердия, сочувствия, взаимопонимания. Благодаря мероприятиям югорчане смогут познакомиться с понятием социального кино, почувствовать необходимость воспитания чувства сострадания и уважительного отношения  к людям с ограниченными возможностями здоровья. Окружная социальная киноакция «Кино для меня» реализуется во исполнение приказов Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 07 февраля 2018 года № 09-ОД-17/01-09 «О реализации в 2018 году мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на  2016-2020 годы».

 

Пресс-служба АУ «Югорский кинопрокат»

Тел.: 32-14-20

presscentr_kinocentr@mail.ru


Подписка