Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 19 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

27 Августа 2018

Дефектология и русский язык оказались самыми популярными направлениями в СурГПУ

В Педагогическом с успехом прошла вступительная кампания. Конкурс составил 4, 6 человека на место. Как сообщила ответственный секретарь приёмной комиссии Татьяна Рудич, всего абитуриенты подали более 2 500 заявлений, из них 2 000 – на бюджетные места, из которых 35 заявлений – на места в рамках особой квоты, 135 – на места в рамках целевой квоты.

На этапе приёма больше всего желающих было поступить на программы "Управление персоналом" (166 заявлений, конкурс составил 12,8 человек на место), "Экономика" (149 заявлений, 11,5 человек на место) и "Специальное (дефектологическое) образование" (126 заявлений, 10,5 человек на место). Но к началу зачисления картина предпочтений абитуриентов изменилась. Самыми востребованными оказались программы "Специальное (дефектологическое) образование" (39 заявлений), "Русский язык и литература" (37 заявлений), "Дошкольное образование и дополнительное образование" (35 заявлений) и "Физическая культура" (35 заявлений). А лидеры первых недель приёмной кампании - "Управление персоналом" и "Экономика" - сдали свои позиции.

В этом году значительно выросло количество желающих поступить на «Журналистику». И не потому, что ребята вдруг почувствовали зов профессии, просто в этом году на направлении заменили экзамен по литературе на испытание по обществознанию. И количество желающих стать репортёрами и корреспондентами «скакнуло» более чем в два раза – с 33 заявлений в 2017 году до 83 в 2018!

25 новых студентов СурГПУ имеют школьный аттестат с отличием и (или) медаль.

Больше всего целевиков, как всегда, поступило из Сургута (46 человек) и Нефтеюганска (10 человек).

Средний балл ЕГЭ поступивших на бюджет (без учета льготников и целевиков) в среднем по вузу составил 60,7.

Максимально высокий средний балл ЕГЭ (выше 65) у поступивших на программы "Журналистика" - 69,6, на втором месте "Русский язык и литература" – 69,5, на третьем "Иностранные языки" – 68,6.

Из Сургута поступало 225 человек. И, как всегда, в СурГПУ приехали обучаться ребята со всей Югры и даже с других территорий. География довольно широкая: традиционно это Сургутский район – в этом году подали заявления 72 человека, чаще всего это поступающие из Лянтора и Фёдоровского, откуда приезжают выпускники школ, чтобы через пять лет вернуться в свои населённые пункты учителями, воспитателями и дефектологами. Более 50 абитуриентов прибыло из Нефтеюганского района, 35 из Нижневартовского, 11 из Октябрьского и 8 из Советского. 10 человек приехали учиться с Ямала.

Кроме того, заявления в Педагогический подали выпускники из Челябинска, Пермского, Алтайского и Ставропольского краев, Дагестана, Тюменской, Воронежской, Томской, Омской, Новосибирской, Ивановской, Курганской, Свердловской областей и Башкортостана.

Всего в Сургутский педагогический университет поступило 445 девушек и молодых людей. Иногородние студенты-очники получат места в общежитии Педагогического.

А вот результаты поступления на заочное отделение университета еще подводят – на отделении проходят последние вступительные испытания.

 

Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ



Подписка