Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 27 Января 2020 года

Глава города в социальных сетях

Контрольное управление

Обобщение практики осуществления муниципального жилищного контроля

2018

Обобщение практики осуществления муниципального жилищного контроля.

При проведении проверок в 2018 году наиболее часто (более 50%) встречаются нарушения обязательных требований в отношении содержания общего имущества, предусмотренные минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 №290), Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491).

Вторым значимым нарушением (30%) является нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354) при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Также при проведении проверок установлено, что граждане не проводят общие собрания собственников, как это предусмотрено частью 1 статьи 45 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

 

Рекомендациями о мерах, которые должны приниматься юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в целях недопущения таких нарушений.

В связи с тем, что в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме не содержатся работы по ремонту общедомового имущества (подъездов) организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, необходимо (в связи с пассивностью жителей) организовывать и проводить общие собрания собственников, как это предусмотрено частью 7 статьи 45 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Кроме того, большинство управляющих организаций, при определении платы за содержание общего имущества, используют стоимость работ и услуг из перечня, установленного постановлением Администрации города и являющегося усреднённой расчётной величиной, вместо того, чтобы принять решение об установлении размера платы на конкретный многоквартирный дом.  

Проведение общего собрания позволит принять решения по работам, которые необходимо выполнять при управлении многоквартирным домом, стоимости и периодичности этих работ.

В случае, если собственниками не будет принято решение управляющей организации, плату за содержания общего имущества для конкретного многоквартирного дома должен установить орган местного самоуправления в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

 

Багинский Д.С.

Начальник отдела

муниципального жилищного контроля

Доклад об осуществлении муниципального жилищного контроля за 2018 год