Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 25 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Деятельность управления по делам ГО и ЧС Администрации города по противодействию коррупции

07 Декабря 2018

Информация о деятельности управления по делам ГО и ЧС Администрации города, направленной на создание условий для повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов за 4 квартал 2018 года

Управлением по делам ГО и ЧС Администрации города по противодействию коррупции в 4-м квартале 2018 года выполнены следующие мероприятия, направленные на создание условий для повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов.

 

В целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, а также осуществления антикоррупционного просвещения работниками управления по делам ГО и ЧС пройдено обучение в рамках консультационного семинара для муниципальных служащих Администрации города, организованного управлением кадров и муниципальной службы Администрации города.

В подведомственных управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города муниципальных учреждениях МКУ «Сургутский спасательный центр» и «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута» проведены собрания с коллективами по антикоррупционной тематике в ходе которых, для изучения и применения в практической деятельности, работникам учреждений были предоставлены «Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции», утвержденные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 08 ноября 2013 года и информация Министерства культуры РФ «Памятка для работников организаций о мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при осуществлении трудовой деятельности».

Активизирована работа по формированию у работников управления отрицательного отношения к коррупции, преданию гласности каждого установленного факта коррупции в управлении, негативного отношения к дарению подарков в связи с использованием ими служебных обязанностей, а также недопущению работниками поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Обеспечено более внимательное рассмотрение обращений граждан, исключён формальный подход к их рассмотрению и подготовке необоснованных отказов и постоянное изучение работниками учреждений изменений в законодательстве по вопросам, входящим в их компетенцию.

Случаев обращений граждан, жалоб (претензий) потребителей услуг (работ), о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, о недостатках в работе должностных лиц, о нарушенных правах, свободах и законных интересов граждан в отношении сотрудников подведомственных управлению муниципальных казенных учреждений «Сургутский спасательный центр» и «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута» не поступало. Коррупционная составляющая в действиях должностных лиц управления отсутствует.

 

Проведен анализ всех поступивших в управление обращений граждан и анализ эффективности принимаемых мер по противодействию «бытовой» коррупции.

Фактов выявления коррупции в действиях должностных лиц как управления, так и подведомственных ему учреждений не выявлено.

Выполнено обновление информации, размещаемой на стендах и официальных сайтах.

Сотрудниками управления проведен мониторинг муниципально-правовых актов на соответствие действующему законодательству.

Возвратов проектов муниципальных правовых актов, внесенных управлением, по причине нарушения закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ОЗ «О противодействии коррупции» нет.

Организовано индивидуальное консультирование работников по вопросам применения (соблюдения) антикоррупционных стандартов и процедур.

В целях контроля работоспособности специалистами МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута» ежедневно проводится тестирование «телефона доверия Администрации города».

Проведено ознакомление работников управления под роспись с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции в управлении. Предусмотрено ознакомление под роспись вновь принимаемых работников управления с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции.