Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 12 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Деятельность управления по делам ГО и ЧС Администрации города по противодействию коррупции

09 Октября 2018

Информация о деятельности управления по делам ГО и ЧС Администрации города, направленной на создание условий для повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов за 3 квартал 2018 года

С целью формирования нетерпимого отношения к коррупционному поведению, направленному на создание условий для повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов управлением по делам ГО и ЧС Администрации города выполнены следующие мероприятия.

  1. Работниками управления по делам ГО и ЧС Администрации города в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, а также осуществления антикоррупционного просвещения 18 сентября 2018 года пройдено обучение в рамках консультационного семинара для муниципальных служащих Администрации города, организованного управлением кадров и муниципальной службы Администрации города.
  2. В подведомственных, управлению муниципальных учреждениях МКУ «Сургутский спасательный центр», «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута» разработаны и утверждены методические рекомендации «Освещение вопросов ответственности за совершение коррупционных правонарушений в учреждении», «Формирование навыков работников в сфере противодействия коррупции», памятки сотруднику и гражданину «Как противостоять коррупции», «О поведении в ситуациях, представляющих коррупционную опасность или провокации взятки». Проведены лекции на тему: «Гражданское общество и власть: вместе против коррупции», инструктажи и общие собрания с работниками на тему о недопущении фактов «бытовой» коррупции при предоставлении муниципальной услуги, о мерах реагирования при обнаружении подобных фактов.
  3. В целях выявления информации о фактах коррупции со стороны работников управления и ненадлежащем рассмотрении обращений проведен анализ обращений граждан и юридических лиц, поступивших в управление.

Обращений, содержащих информацию о коррупционных проявлениях нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе органов местного самоуправления и должностных лиц, восстановлении или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан не поступало.

  1. Регулярно осуществлялся контроль за соблюдением внутренних процедур, контроль данных бухгалтерского учета, наличия и достоверности первичных документов бухгалтерского учета.
  2. Сотрудниками управления постоянно проводился мониторинг муниципально-правовых актов на соответствие действующему законодательству.

При подготовке проектов, проявлений коррупционных факторов, несогласованности между нормами права работникам управления не допущено. Возвратов проектов муниципальных правовых актов, внесенных управлением, по причине нарушения закона Российской Федерации от 25.12.2008 №273-ОЗ «О противодействии коррупции» нет.